其實機會正逐漸出現
table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}美國金融海嘯以來,全球股市大崩盤,接踵而來的景氣大蕭條,現在每天翻開報紙或者新聞報導,不是企業倒閉紓困,就是裁員減薪或休無薪假,至今只有惡化,還沒聽到什麼好消息。 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}全球通貨緊縮是無庸置疑的,上個星期美國FED利率調降到0~0.25%,正式宣告零利率時代來臨。全球股市大崩盤之際,出清投資緊抱現金是個好策略,雖然我們永遠無法預測股市底部與走勢,但現在看來,感覺是在底部徘徊。 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}零利率時代,加上股市底部儼然成形。看到一則巴菲特的文章說,「別人貪婪時應恐懼,別人恐懼時應貪婪」,「擁抱現金注定要貶值」。所以看來投資的機會正逐漸出現。 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}怎麼投資?我想,全球股債平衡基金、全球基金、或者ETF(如果可以開放中國ETF更好)是個好選擇。 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}怎麼買?因為我們也不知道現在是否真為底部,當然只能分批買進比較恰當,在未來的半年到一年內,都應該是時機。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

zubalvvirkryt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()