義消周裕堂 感念姑姑捐消防車義消周裕堂 感念姑姑捐消防車 〔記者陳維仁∕竹市報導〕投入義消行列十幾年的新竹市民周裕堂,不但住商房屋獻身作一名打火兄弟,近日為紀念姑姑邢 周美稻 女士生前勤儉扶助弱勢精神,依照姑姑遺願撙節喪葬費用,捐贈價值215萬元的小型水箱ARMANI消防車給新竹市消防局,大愛精神感人。 市長林政則昨天上午由消防局長廖茂為陪同,專程拜會周裕堂並致贈感謝牌匾,他稱讚周裕堂熱票貼心公益出錢又出力,協助市民確保生命財產安全貢獻良多。 周裕堂捐贈的小型水箱消防車,已撥交消防局香山分隊使用,為紀念邢 周美婚禮顧問稻 女士大愛特別命名為「美稻」號。 擔任義消10年的周裕堂,目前兼任消防局義消總隊第一大隊救生分隊助理幹事一職,他表示,姑姑有巢氏房屋邢周美稻生前樂善好施,生平儉約樸實,對於社會慈善工作不遺餘力,生前曾多次表達捐贈消防或救護車輛心願,為達成姑姑遺願及表達售屋網對社會關懷,於是撙節喪葬費用。 新竹市消防局統計,從市長林政則90年底就任迄今,該局已接獲各界捐贈消防車14輛、救護車16輛,總膠原蛋白價值約7300萬元,數量與總額均為全國之冠,其中金額最高的是天公壇去年捐贈之2948萬餘元雲梯消防車。 局長廖茂為透露,目前又有3系統傢俱個機構洽談捐贈救護車事宜,顯見市政建設及竹市消防人員效率深獲肯定。 票貼http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/sep/24/today-north22.htm

zubalvvirkryt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()