中新網4月11日電 據外媒報道,美國官員10日透露,美國衛生與公眾服務部部長凱瑟琳纏貝柳斯(Kathleen Sebelius)決定請辭,為總統奧巴馬視為招牌政績的醫保法案(《平價醫療法案》)推動之初的混亂狀況付出代價。
  據報道,官員表示,西貝柳斯將於11日正式離職。而白宮管理及預算局長波維爾(Sylvia Mathews Burwell)將接掌衛生與公眾服務部。
  白宮希望,西貝柳斯的辭職可以為該法案的早期混亂執行階段畫上一個句點。
  據此前報道,作為奧巴馬主要政績的《平價醫療法案》的醫保網站自2013年10月1日上線後就故障不斷,美國總統奧巴馬此前曾表示,自己對醫保網站負有“全部責任”。4月1日奧巴馬宣佈,截至3月31日,《平價醫療法案》最終註冊人數為710萬,達到了700萬的預定目標。  (原標題:美國衛生部長因推行奧巴馬醫保法案不力請辭)
創作者介紹

雪花肥牛

zubalvvirkryt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()