戀戀阿里山上的紫藤花
小姑娘這次終於欣賞到,這串串的紫藤花 , 像流蘇般的美麗 , 這就是她最迷人的地方 !
這是在阿里山花季期間,阿里山小姑娘看見的紫藤花 ,
也是阿里山花季期間的一個美麗的角色唷 !
▲阿里山上的紫藤花
▲串串紫藤花,令人迷戀 ~ 相信很多人一見到她,都會愛上她。 
▲紫色的花串,讓人不想多注意都很難 !
▲欣賞最愛的紫藤花盛開 , 心情真是好極了 !
▲紫藤花稍具芳香 ~ 靠近她時會有淡淡的芳香 ^.^
▲美麗的紫藤花 ~
▲再靠近一點看紫藤花 ~ 你可以發現她的花形似蝴蝶唷。
▲阿里山上的紫藤花。
▲阿里山山上的紫藤花。
<紫藤花的小檔案>學名:Wisteria floribunda 科別:蝶形花科產地:中國、日本
特徵:多年生落葉木質藤本,莖木質,具纏繞性。葉互生,一回奇數羽狀複葉,小葉7-13枚,卵狀長橢圓形或卵狀披針形,幼時兩面被毛,老葉殆平滑。紫藤俗稱「葛花」或「藤蘿樹」,屬於蝶形花科的多年生落葉蔓藤植物;不過也有人稱為「富士藤」或「日本紫藤」特色:多年生落葉木質,藤蔓植物,一回羽狀複葉,總狀花序成串垂綴 ,果實為莢果,花期3~6月。
延伸閱讀......
阿里山山上的櫻花之一 御衣黃 ~
(這是平日難得一見的黃綠色櫻花 ~ 有著特別的名字唷 ! )

 

.
創作者介紹

雪花肥牛

zubalvvirkryt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()